Préparation 10 minutes - Temps de cuisson 10 à 15 minutes

Ingrédients pour un petit bol de chips

  • 100g d’épluchures de légumes non traités (pommes de terre, carotte, panais, courgette, betterave…)
  • 4 cc d’huile d’olive
  • Épices : paprika ou cumin ou piment d’Espelette
  • Herbes aromatiques : Herbes de Provence et/ou romarin, origan ou thym
  • Sel et poivre
  • Ail en poudre (optionnel)

Recette

  • Allumez le four à 200°C.
  • Rincez et séchez bien vos épluchures dans un torchon.
  • Mettez-les dans un saladier.
  • Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre, les herbes aromatiques, les épices et l’ail.
  • Mélangez bien avec vos mains jusqu’à ce que toutes les épluchures soient bien enrobées.
  • Etalez les épluchures sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson. Espacez-les bien
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes.
  • Attention : en fonction de l’épaisseur de vos épluchures, cela peut être prêt en 8 minutes !!!!
  • Retournez 1 à 2 fois pendant la cuisson, à l’aide d’une fourchette.
  • Sortez du four.
  • Laissez refroidir mais ne tardez pas à servir !

Source : Vive les épluchures – Julie Soucail
Une recette Comitonne

Recette de chips d'épluchures de légumes